Noticias

Bases del primer concurso de videos gastronómicos de Belén Educa

Lunes 24 de Octubre de 2016

 

Fundación Belén Educa y productos San José abrieron un concurso para que los estudiantes de la especialidad de Gastronomía de la red de colegios puedan mostrar su talento y creatividad. Son videos cortos en los que se muestra la preparación de recetas fáciles creadas por los alumnos. En ellos, podrán mostrar las técnicas aprendidas durante el año.

Video de muestra: https://youtu.be/_-Dq7MIc5Fw

Las bases son las siguientes:

Especificaciones técnicas

•Los videos deben ser creados y elaborados por grupos de tres alumnos (máximo) de III medio de la especialidad de Gastronomía del respectivo colegio.

•Al momento de grabar, los alumnos deben usar el uniforme de Gastronomía completo.

•Se deben aplicar las normas de higiene durante todo el proceso de elaboración de la receta.

•La música de fondo para los videos debe ser de descargas gratis Se sugiere utilizar el siguiente link: https://www.youtube.com/audiolibrar...

•Se excluyen preparaciones de bar y coctelería, de repostería o pastelería.

•Los docentes solo podrán participar como guía. Se prohíbe que participen en un grupo.

•Cada colegio debe elaborar al menos 2 videos.

•Las preparaciones deben tener como base productos San José de la lista al final de estas bases.

Especificaciones de la grabación

•La duración máxima del video es de un minuto (60 segundos).

•Puede ser grabado con cámara de celular, cámara fotográfica, o de video.

•El video debe ser grabado horizontalmente.

•En el video deben incorporar nombre de la receta, nombre de los integrantes, colegio y cantidad de calorías por porción.

•Al igual que en el video de muestra, deben aparecer los ingredientes utilizados en el paso a paso de la elaboración de la receta.

Periodo de postulación y envío del video

•El video creado debe ser enviado al correo comunicaciones@beleneduca.cl hasta el día viernes 11 de noviembre del 2016 hasta las 23:59 horas. La nómina de ganadores se dará a conocer el día 17 de noviembre, en el Encuentro Gastronómico de Belén Educa.

Selección de videos ganadores

•Un grupo de jurados, expertos en las áreas de comunicaciones, gastronomía y nutrición, decidirán quiénes serán los ganadores.

•Los participantes podrán obtener el primer, segundo o tercer lugar.

•Existirá una pauta con criterios que utilizará el jurado para evaluar los videos.

•Los videos ganadores se publicarán en las redes sociales de Belén Educa y de San José; se incluirán las recetas en las

etiquetas de los productos de la misma marca (conservas, por ejemplo).

•Premios sorpresa al finalizar el encuentro gastronómico.

 

Lista de productos San José

-Atún lomitos bajos en sodio.

-Jurel bajo en sodio.

-Choritos muy bajo en sodio.

-Atún claro lomitos en aceite.

-Atún claro lomitos al agua.

-Atún desmenuzado aceite.

-Atún lomitos aceite.

-Atún lomitos agua.

-Atún desmenuzado agua.

-Mayonesa, mostaza.

-Mayonesa aji.

-Mayonesa pimienta.

-Merluza al natural.

-Jurel al natural.

-Medallón de jurel.

-Caballa al natural.

-Salmón en trozos al natural.

-Sardinas en aceite.

-Choritos en aceite.

-Choritos al natural.

-Surtido de mariscos.

-Cholgas en aceite.

-Cholgas al natural.

-Lentejas 5 y 6 mm.

-Porotos tórtola.

-Porotos español.

-Garbanzos sin piel Grado 2.

-Arroz Grado 1 grano largo ancho.

-Arroz Grado 2 grano largo ancho.

-Arroz Grado 2 grano largo angosto.

-Pollo demenuzado en aceite.

-Pollo demenuzado en agua.





Información de contacto

Moneda 1958, Santiago
fundacion@beleneduca.cl
22 69 88 867