Gastronomía

Los alumnos que se integran a la especialidad, egresan de Cuarto Medio con el título de Técnico de Nivel Medio en Gastronomía mención Cocina, adquiriendo conocimientos sobre normas de higiene, seguridad y conservación de alimentos, además de montaje, creación de platos, servicio de salón y atención al cliente. Asimismo, los estudiantes aprenden preparaciones de pastelería y panadería, teniendo la posibilidad de un amplio campo laboral como en restaurant, casinos, hoteles, empresas de hospedaje y de alimentación colectiva.

Por ello, nuestros futuros profesionales desarrollan habilidades sociales, ya que aprenden a trabajar en equipo, mejorando la tolerancia y el rigor, como también la responsabilidad en cuanto a lo que implica la disciplina que requiere la cocina, sin dejar de lado la creatividad.

Las prácticas son de 450 horas y se dan inicio una vez que ellos egresan de Cuarto Medio, a mediados de diciembre. El colegio se compromete a buscar centros de prácticas, teniendo también la posibilidad los mismos alumnos de encontrar un lugar por su cuenta. De esta manera, las empresas más recurrentes para realizar la práctica de la especialidad son Sodexo, Hotel Milesime y restaurant Vista Santiago.

Nuestros alumnos que realizan su práctica y terminan su proceso con éxito en cualquier colegio de Fundación Belén Educa, tienen la posibilidad de ingresar directamente al tercer semestre de la carrera de Gastronomía Internacional que imparte Duoc UC, generando que los estudiantes sí continúen sus estudios y se transformen en grandes profesionales.

Encargados: Catalina Venegas y Antonio Toledo.


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