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160 alumnos de la Fundación participan de VIII Seminario de Gastronomía

Jueves 26 de Junio de 2014

 
Con el tema “Cocina chilena renovada” alumnos de la especialidad de Gastronomía de cinco colegios de Belén Educa tuvieron la oportunidad de conocer las últimas tendencias culinarias de nuestro país, en el Seminario de Gastronomía organizado por la Fundación y Duoc UC. Los 160 estudiantes pertenecientes a los establecimientos Cardenal Raúl Silva Henríquez, Cardenal Carlos Oviedo Cavada, Cardenal Juan Francisco Fresno, Juan Luis Undurraga y San Alberto Hurtado, pudieron interactuar con dos grandes chefs nacionales: David Barraza, gran impulsor del rescate de la cultura gastronómica chilena, y Luis Díaz, chef del Hotel Santiago Park Plaza. Este último destacó la motivación de los alumnos de la Fundación “He visto a los jóvenes de los colegios con muchas ganas y disposición a aprender y aportar con nuevas ideas. El entusiasmo de los alumnos por conocer sobre Gastronomía es muy alto, y si le dedican pasión a lo que hacen lograrán todas sus metas”. Esta iniciativa, realizada en la Duoc UC sede Padre Alonso de Ovalle, buscó fortalecer el intercambio de conocimiento y el contacto directo entre estudiantes, docentes, y profesionales interesados en potenciar la formación técnica en nuestro país. Juan Enrique Guarachi, director ejecutivo de Fundación Belén Educa sostuvo: “Este seminario da la oportunidad de desarrollar un proyecto de vida, ya que nuestro proceso educativo consiste en que los estudiantes salgan de la Educación Media con una especialidad, pero apuntando siempre a seguir en la Educación Superior. Como Fundación tenemos grandes expectativas en Gastronomía, ya que representa grandes oportunidades para nuestros alumnos en los cinco colegios de Belén Educa que entregan esta especialidad. Esperamos seguir mejorando los estándares de esta área”. “El tema de la especialidad es esencial, para saber realizar un buen trabajo y una buena labor donde se desempeñen. El punto central es seguir en busca de la igualdad de oportunidades y el término de la segregación, para tener un país más equitativo y más justo para todos”, agregó Guarachi. María Francisca Correa B., directora sede Padre Alonso de Ovalle, Duoc UC, comentó que “Creo que este tipo de seminarios es clave porque permite a los alumnos, con todo lo que ellos han aprendido anteriormente, avanzar más rápido en las carreras profesionales teniendo mejores resultados, por lo va en directo beneficio de los estudiantes, que es lo más importante”. Los estudiantes se mostraron muy satisfechos con lo aprendido en el Seminario. Elizabeth Iturra de Cuarto Medio del colegio San Alberto Hurtado dijo: “Fue un seminario muy entretenido porque nos hizo ver lo que hay más allá de nuestra cultura culinaria. Además nos permite tener más herramientas para crear y renovar en la cocina chilena”. Natalia Escobar, alumna de Cuarto Medio del colegio Cardenal Juan Francisco Fresno contó: “El seminario fue muy interesante porque aprendí cosas sobre la cocina chilena que no sabía. Esto me servirá para mis estudios superiores porque quiero estudiar la carrera de Gastronomía”.


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