Noticias

Colegio Oviedo se quedó con el quinto campeonato de vóleibol

Miércoles 05 de Agosto de 2015

Con un soleado día, en las canchas deportivas de la Casa de Retiro Fernando Noseda Zambra, se realizó el martes 4 de agosto el quinto Campeonato de voleibol fundacional para alumnos de enseñanza media de los colegios Belén Educa. La gracia es que los distintos equipos eran mixtos y se enfrentaron en peleados partidos desde las 11 de la mañana.

"Es competitivo, pero tiene un enfasis en lo formativo. La mayoría de los colegios le ha tomado el peso al campeonato y se han dedicado a preparar a los jóvenes. Por eso es notorio cómo el desempeño técnico ha mejorado este año y esa es la idea de todo esto", contó orgulloso Jesús Soto, encargado de deportes fundacional.

Los equipos fueron divididos en dos grupos, el mejor de cada uno disputaron la final y los segundos lugares compitieron por tercer podio del campeonato. Después de reñidos enfrentamientos, el equipo del colegio Oviedo se quedó con el título de campeón 2015, ganando en dos sets al colegio Vicuña, que se quedó con el segundo puesto. El colegio Hurtado obtuvo el tercer lugar. Todos recibieron medallas y copas y además se reconocieron a los mejores jugadores del campeonato.

Alexis Césped fue el profesor que lideró el equipo campeón, constituido por 12 alumnos (5 mujeres y 6 hombres), quienes hace dos meses venían entrenando 1 ó 2 veces por semana. Uno de los jugadores fue Vladimir Torres, alumno de Tercero Medio B. “Fue un gran día, lo pasamos muy bien. Para mí, el voleibol es una experiencia nueva, nunca antes había jugado. Los partidos estuvieron súper peleados, se luchaba por cada punto. Me gustó este deporte y me gustaría seguir entrenando.

Maximiliano Zagal, encargado de Educación Física del colegio Oviedo, refuerza esta idea de lo motivados que quedaron los estudiantes tras el campeonato: “los jóvenes estaban felices con la experiencia. Además de ser competitivo, el torneo tiene un carácter formativo, a ellos les sirve para sociabilizar y compartir con sus pares. Quedaron motivados y esperamos inscribirlos en algún otro torneo”.